您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 内容

周口市畜牧局所属事业单位及其主要职责

时间:2011/2/24 16:08:57 点击:

周口市畜牧局所属事业单位及其主要职责

    根据周编【2006】36号文件规定,周口市畜牧局所属事业单位4个,其主要职责分别是:

1、周口市动物卫生监督所/挂周口市铁路兽医检疫站牌子
依法实施动物防疫检疫监督;负责全市动物产地检疫、屠宰检疫和市场监督管理;负责动物防疫条件审核管理;负责实施全市动物检疫基础设施建设;负责动物检疫证章标志的管理工作;负责市境临时动物防疫监督检查站的管理工作。
 
2、周口市动物疫病预防控制中心承担动物疫病防治工作;负责实施动物疫病的监测、预警、预报、实验室诊所、流行病学调查、疫情报告、疫情评估;提出重大动物疫病防控技术方案;负责实施动物免疫标识工作; 负责动物疫病预防的技术指导、技术培训和科普宣传工作。

3、周口市饲草饲料站/周口市畜产品质量安全检测中心
承担全市畜产品、兽药、饲料产品的质量检测;开展重点违禁药物及其他有毒有害物质的残留监测工作和一些快速筛选检测;承担全市饲草、饲料开发利用,研究推广农作物秸秆养畜新技术;负责优良牧草品种引进和示范推广;组织开展人工种草及其开发利用;开展有关技术培训和咨询。
 
4、周口市畜禽改良站
承担全市畜禽品种繁育和饲养管理技术的推广普及工作,对全市畜禽品种繁育改良体系和技术推广单位进行业务指导;承担畜禽良种繁育推广以及新品种(品系)培育;进行技术培训、咨询,为生产者提供技术信息和服务。
 


 

 来源:周口市畜牧局
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号