您现在的位置:首页 >> 县区信息 >> 周口畜牧信息 >> 内容

市畜牧局召开全市畜禽污染防治工作推进会

时间:2018/11/4 9:55:31 点击:

  为做好全市畜禽养殖污染防治工作,按时完成年度环保攻坚目标任务。11月3日下午,全市畜禽污染防治工作推进会在市局二楼会议室召开,各县市区畜牧局长、局属相关科室站负责人参加会议,张华局长和张训诗副局长、王建春副局长出席会议。

  张训诗副局长首先对10月份涉牧民生实事等工作督导情况进行了通报。张局长指出,通过两次督导工作情况来看,各县畜禽养殖污染防治虽有进展,但进展不快,问题仍然突出,形势依然严峻。一是规模场配套粪污处理设施建设标准低;二是部分规模场配套粪污处理设施建而不用;三是部分交办问题整改落实不到位。张局长强调,出现这些问题,一方面是各地思想上没有引起真正重视,压力传导不够,还存在应付思想。另一方面是各地工作方法不得力,没有针对性研究具体措施。对于下一步工作,张局长要求各地一定要进一步提高认识、传导压力,要进一步真抓实干,对查出的问题抓紧整改,抓好工作落实,确保完成今年的畜禽养殖废弃物资源化利用工作目标。

  最后,张华局长就畜禽养殖污染防治等工作做了重要讲话。张华局长在讲话中全面分析了当前我市畜禽养殖污染防治工作形势。一是形势严峻,必须树立信心;二是任务艰巨,必须一鼓作气;三是责任重大,必须断然应对;四是使命光荣,必须善作善为。对于年前各项工作,张华局长要求各县必须统筹兼顾,全面发力。一要紧盯目标抓冲刺,要大战60天、决战四季度;二要紧盯大局抓发展,做到污染防治与生产发展、疫病防控和质量安全协同推进、共同发展;三要紧盯作风抓落实,要有一鼓作气的拼劲、一抓到底的狠劲、一以贯之的韧劲。为顺利完成全年工作任务、为我市经济社会发展做出新的更多的贡献。

  会议还安排了其他有关工作。

 来源:周口市畜牧局
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号