您现在的位置:首页 >> 县区信息 >> 周口畜牧信息 >> 内容

周口市召开2018年第三季度案卷评查会暨畜牧兽医执法工作总结会

时间:2018/10/31 16:42:23 点击:

  进一步提升案卷制作和依法行政能力,10月30日至31日,市畜牧局在沈丘县组织召开周口市2018年第三季度畜牧兽医执法工作总结暨案卷评查会。会议对第三季度办理案卷进行全面深入评查,对全市前三季度畜牧兽医执法工作进行了总结,并就非洲猪瘟防控等重点工作下阶段作了安排部署。市畜牧兽医执法支队和沈丘县农牧局部分领导出席会议,各县市区执法大队长和执法骨干参加会议。

  会议指出,非洲猪瘟等防控具有长久性、复杂性、艰巨性,当前正是非洲猪瘟防控关键时期,全市动监系统人员深刻领会10.12全省非洲猪瘟防控重点执法工作视频会议精神,端正工作作风,主动作为,一刻不可松懈。

  会议强调,全体动物卫生监督机构执法人员要深入一线,严防死守,坚决封堵非洲猪瘟等疫情传播运输渠道。积极办理逃避检疫、私屠滥宰等涉牧案件,截至目前,全市共办理涉牧案件160起,移交公安8起,为全市非洲猪瘟防控工作作出积极贡献。要按照有关要求,加大屠宰等环节执法监管力度,完善消毒、卫生等设施,推动屠宰行业转型升级。加强检疫工作制度化、规范化和痕迹化管理,严把产地、屠宰和移动“三道关口”,着力提高检疫质量。

  案卷评查会期间,参评人员严格按照评查标准,对案卷执法主体、当事人认定、违法事实、证据、法律适用等方面对照检查,现场讨论氛围热烈,专家点评意见中肯。本次共评查案卷35个,撰写评查报告35份,对发现的问题制定了明确的整改时限,对评出的优秀案通报表彰。

 来源:周口市畜牧局
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号