您现在的位置:首页 >> 县区信息 >> 县区畜牧信息 >> 内容

沈丘县农牧局强化对非洲猪瘟防控的知识

时间:2018/9/30 18:30:26 点击:

  为让乡村干部、生猪养殖人员、基层动物防疫员等与非洲猪瘟防控的相关人员更深入了解掌握非洲猪瘟防控知识,落实好各项防控措施,近日,沈丘县农牧局通过发放宣传挂图、明白纸和举办培训班等方式,广泛进行宣传普及非洲猪瘟防控知识。

  县农牧局积极主动做好非洲猪瘟的正面宣传,县乡两级工作人员深入养猪场户,发放非洲猪瘟防控知识宣传挂图3600份,对相关企业发放明白纸2300多份。采取以会代训及组织专业技术员分赴各乡镇共办举办非洲猪瘟防控知识培训班36 期,培训人员2179人次,就非洲猪瘟疫病的流行情况、临床症状、感染途径、防控要点等作了详细讲解,通报了非洲猪瘟防控政策和我县各级政府及有关部门采取的措施,对养猪场户应采取的禁止饲喂泔水和含有生猪副产品的饲料、强化生物安全管理、做好消毒、减少场外人员和车辆进入猪场、不从疫区购进生猪等作了安排。

  通过培训,非洲猪瘟防控知识得到广泛宣传普及,相关人员对非洲猪瘟疫情有了正确认识,科学的防控措施得到进一步全面落实。

 来源:沈丘县农牧局
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号