您现在的位置:首页 >> 县区信息 >> 周口畜牧信息 >> 内容

周口市举办第二次畜牧业污染源普查入户调查培训班

时间:2018/9/29 17:16:49 点击:

  为切实做好第二次畜牧业污染源普查入户调查工作,确保入户调查顺利进行,根据河南省畜牧局第二次全国污染源普查总体工作安排,9月29日上午,周口市畜牧局在市人民会堂举办了全市第二次畜牧业污染源普查入户调查专题培训班。市局普查办全体工作人员,各县(市、区)畜(农)牧局主管副局长、全体普查员及普查指导员共计580多人参加培训班。市畜牧局党组成员、副局长张训诗出席开班仪式并讲话,畜牧科科长吕志伟主持培训会。

  张训诗在讲话中首先对我市前一阶段的清查工作进行了充分肯定。对于本次培训,张训诗指出,本次培训既是一次技术培训,更是下一阶段工作的部署安排会,也是工作动员会和促进会,要求全体普查员和指导员一定要提高思想认识,增强做好普查工作的责任感、使命感。要把握住省局专家亲自授课的难得机会,认真领会培训内容,熟练掌握技术要求,为入户调查做好思想上、业务上的充分准备。

  对下一步入户调查工作,张训诗要求大家要按照规定程序,确保普查员到场到户,填报数据准确无误,严格遵守时间要求和纪律要求,确保工作到位。同时,在畜牧工作任务繁重的情况下,要统筹好业务工作与普查工作安排,做到协调推进。

  省畜牧局普查办专家王乐锋在培训会上对普查技术规定、入户调查报表制度及填报要求、数据核算方法及质量控制等内容进行了讲解,并结合养殖场实际情况详细解读了《规模畜禽养殖场基本情况》、《规模养殖场与粪污处理情况》、《县区规模以下养殖户养殖量及粪污处理情况调查》等报表的填报要求。最后,对于大家提出的问题,王老师一一给予了详细解答。

 来源:周口市畜牧局
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号