您现在的位置:首页 >> 县区信息 >> 县区畜牧信息 >> 内容

商水县召开全县非洲猪瘟防控和秋防工作会议

时间:2018/9/27 9:56:48 点击:

  9月25日上午,商水县畜牧局在商水宾馆多功能厅召开全县非洲猪瘟防控和秋防工作会议。县畜牧局机关和乡镇畜牧兽医站人员及全县110多名村级动物防疫员参加会议。会议由畜牧局党组书记熊高奇主持。

  会上,县动物疫病预防控制中心主任韩东良主讲了非洲猪瘟的流行特点、临床症状、排查要点、防控措施和今年秋季重大动物疫病免疫的内容、注意事项。

  县畜牧局局长王玉斌强调:一是要提高对非洲猪瘟防控工作重要性的认识;二是要宣传落实好生猪养殖的“六个严禁、六个一律”;三是要全面做好非洲猪瘟的排查工作,落实好日报告制度;四是做好用泔水喂猪养殖场户的排查和报告工作;五是要加强人员管理,落实防控责任,乡村防疫人员要实行分片包干,责任到场;六是要按照上级要求,做好秋季重大动物疫病免疫等防控工作。最后,熊高奇对非洲猪瘟防控工作的排查、督查及进出我县生猪检查点的工作进行了强调和安排。

 来源:商水县畜牧局
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号