您现在的位置:首页 >> 县区信息 >> 县区畜牧信息 >> 内容

西华县召开非洲猪瘟防控工作紧急会议

时间:2018/9/22 10:53:28 点击:

  为认真贯彻省第三次非洲猪瘟防控紧急视频会议精神,全面推进全县非洲猪瘟防控工作,2018年9月19日早7点在县政府三楼会议室召开非洲猪瘟防控紧急会议。会议由县人民政府县长田庆杰主持。

  首先,县农牧局局长马云峰传达省非洲猪瘟防控紧急视频会议精神;县重大动物疫情应急指挥部副指挥长、县政府副县长毛茹安排部署全县非洲猪瘟防控工作。一是高度认识非洲猪瘟的危害性;二是全面落实防控措施:1、抓好疫情排查,及时发现隐患;2、抓好检疫监管,做好生猪移动控制;3、强化对餐厨剩余物(泔水)管理;4、抓好应急值守,果断处置疫情;5、抓好防控知识宣传;三是落实防控责任:1、落实好政府领导责任;2、落实好农牧部门主管责任3、落实好部门联防责任;4、落实好企业主体责任。

  县农牧局局长马云峰、县交通局局长陈玉露、县工商和质量技术监督局局长李永民、县食药监局局长李瑞华分别做表态发言。

  最后田庆杰就全县非洲猪瘟防控工作讲三点意见:一是要提高政治站位,认清严峻形势。二是要强化防控措施,落实防控责任:1、要加强疫情排查;2、要坚持日报制度3、要迅速果断处置疫情;4、要严格落实生猪调运监管措施;5、要加强生猪交易市场管理;6、要严格餐厨剩余物监管。三要加强督促检查,严格责任追究:1、要压实领导责任;2、要压实部门责任;3、要夯实企业主体责任;4、要加强督促检查;5、要严格责任追究。

  (西华县农牧局  闫会良)

 来源:西华县畜牧局
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号