您现在的位置:首页 >> 县区信息 >> 县区畜牧信息 >> 内容

项城市召开非洲猪瘟防控工作推进会

时间:2018/9/21 17:50:18 点击:

  为切实做好非洲猪瘟防控工作, 9月20日上午,项城市畜牧局在局东三楼会议室召开非洲猪瘟防控工作推进会。局班子成员,相关股室、站所负责人,各镇、办畜牧站长参加了会议。

  会上,传达了省政府及周口市非洲猪瘟防控电视电话会议精神,进一步安排部署了我市非洲猪瘟防控工作。

  会议强调,一是政治站位再提高,要高度重视非洲猪瘟防控工作。要站在维护人民群众切身利益和保障畜牧经济持续健康发展的高度,忠于职守、担当负责。二是防控措施再完善,确保万无一失。要强化纪律,应急值守不松懈,完善“零”报告手续,相关人员24小时不脱岗;要强化消毒,不留死角。对猪场、生猪交易市场、定点屠宰厂等进行全面消毒;要强化监管,加大投入品的查处力度,确保不漏一个经营点,畜禽防疫不漏养殖场(户),动物检疫不漏一场、一畜,检疫卡点严防死守,严禁不打报告,擅自调运生猪,严防疫区及周边地区生猪进入,严格屠宰企业监管,严厉打击私屠滥宰。三是加强集中排查和日常巡查。全面排查养猪场,发现异常立即上报。四是强化宣传培训,加大对非洲猪瘟防控知识宣传力度,再次发放彩页、宣传手册,力争家喻户晓,指导养殖场(户)增强防范意识,做好安全管理工作。五是做好应急物资储备。要求大家关键时刻要讲大局、讲奉献、讲纪律、讲担当,全力以赴,坚决打赢非洲猪瘟防控工作攻坚战。

 来源:项城市畜牧局
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号