您现在的位置:首页 >> 县区信息 >> 周口畜牧信息 >> 内容

市畜牧局对涉牧民生实事工作开展督导

时间:2018/7/9 8:35:21 点击:

  根据《周口市畜牧局关于印发2018年度农村畜禽养殖废弃物处理工作方案的通知》(周牧字〔2018〕28号),7月6日-7日,市局组织6个督导组,按照分包区域,对全市涉牧民生实事即畜禽粪污资源化利用和无害化处理体系建设情况进行了第三次督导督查。督导组通过查看资料、实地查看、走访座谈等形式,对各县市2018年度涉牧民生实事开展情况进行了认真督查。

  督查结束后,7月7日下午,在局二楼会议室召开了督导工作汇报会,张华局长和全体班子成员出席汇报会,并听取了各个督导组督导工作情况汇报。张华局长对督导发现的问题高度重视,强调指出民生实事是党委、政府向全市人民做出的庄严承诺,是重要的民生工程,是乡村振兴战略的重要内容,全局上下要统一思想、提高认识,以高度的使命感和责任感完成此项工作。

  对下一步工作,张局长要求,一是要督促各地加快工作进度,要有只争朝夕、时不我待的紧迫感,要有等不起、靠不起的历史使命感,务必在10月前全面完成各项任务。二是建设标准一定要高。要严格按照省局制定的标准,高标准、严要求,决不允许敷衍塞责、自欺欺人,不符合建设标准的必须进行整改。三是要紧盯问题不放松。对本次督导发现的问题,分包责任人一定要盯紧看牢,要下发督导通报,问题整改不到位绝不放过。要采取发督导函、直至约谈等形式督促问题整改。确保我市畜禽养殖污染防治工作取得明显成效。

 来源:周口市畜牧局
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号