您现在的位置:首页 >> 县区信息 >> 周口畜牧信息 >> 内容

市畜牧局认真学习传达省委十届六次全会暨省委工作会议精神

时间:2018/7/6 20:14:10 点击:

  为动员全局上下牢固树立“四个意识”,以党的建设的高质量促进经济发展的高质量,7月5日下午,市畜牧党组中心组在二楼会议室召开专题学习会议,传达学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神,研究部署贯彻落实意见。会议由市畜牧局党组书记、局长张华主持。

  会议传达学习了中国共产党河南省第十届委员会第六次全体会议决议,领学了习近平生态文明思想和《国务院关于印发打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》。

  张华局长对贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神提出具体要求,他强调,一是全局干部职工要把学习贯彻落实好会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以会议精神统领畜牧创新工作。力求学深学透、入心入脑、融会贯通,切实增强为周口更加出彩的使命感责任感。一是准确把握省委提出的一系列新思路、新部署、新要求,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,对照目标任务梳理盘点,对标会议精神加强谋划,切实把会议精神融入周口畜牧实际,不折不扣地执行会议作出的各项决策部署。二是围绕打好“生态畜牧”“畜牧兴农”“畜牧扶贫”牌,找准会议精神和畜牧创新工作之间的连接点,制定科学管用、符合周口实际的工作措施,提高全市畜牧业转型升级发展能力,为推动周口经济高质量发展贡献新的力量。要促进会议精神深入人心,做好做实会议精神的培训、宣传等工作,迅速掀起学习宣传热潮。

  会议还宣读了《关于加强畜禽养殖污染防治工作的督办通知》(周环攻坚办[2018]111号),研究部署了近期相关工作。张华局长强调要求,全市各级畜牧部门要突出问题导向,目标导向,结果导向,进一步摸清畜禽养殖污染现状,采取分类施策,科学指导,建立长效管控机制的做法,不断提高我市畜禽养殖污染防治工作水平。

 来源:周口市畜牧局
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号