您现在的位置:首页 >> 县区信息 >> 周口畜牧信息 >> 内容

市畜牧局成功举办庆“七一”继承和弘扬大别山精神培训班

时间:2018/7/1 20:25:17 点击:

  历史的长河,悠悠流淌。为庆祝党的97周年诞辰,提高全体党员的党性意识,继承和弘扬大别山革命精神,坚定全体党员的理想信念。周口市畜牧局组织30多名党员于6月28日至30日,在新县大别山成功举办“七一”继承和弘扬大别山精神专题培训班。本次培训采取了现场教学、专题教学、体验教学、红歌教学、互动教学等多种教学方式,既提高了培训的针对性、有效性,也提高了全体学员学习的主动性、积极性,使参加培训的30多名党员在短时间内通过灵活的教学方式受到了一次深刻的党性锤炼和思想洗礼。

  市畜牧局党组成员副局长张训诗在开班仪式要求参训党员珍惜学习的机会,不忘初心,牢记使命,把握大别山精神的深刻内涵,要学有所思,学有所想,学有所得,学以致用,从培训中汲取前行的力量,洗涤和升华心灵的同时,要把大别山精神继承和弘扬好,把优良的红色基因传承下去,应用到我们工作和生活中。开班会后还邀请中共信阳市委党校崔俊敏教授为大家作《大别山革命精神及其时代价值》的精彩报告,并组织参训党员观看《信念的力量》教育纪录片,让大家深刻学习领悟大别山勇于奋争的斗争精神。

  新县被誉为“红军的故乡”、“将军的摇篮”,先后诞生了红四方面军、红二十五军、红二十八军等主力红军。在这里,出现了许多的将军和元帅,更多的是烈士。几乎是山山埋忠骨、岭岭有雄魂、 村村有烈士、户户有红军。通过本次培训,我们领略到了大别山的独特魅力,也感受到了大别山儿女的英雄气概。

  在鄂豫皖苏区首府烈士陵园,我们怀着无比沉痛的心情,向革命英雄纪念碑送上了花篮,寄托我们的哀思。通过解说员的系统讲解,大家怀着无比崇敬的心情认真聆听讲解员系统讲解,我们不仅瞻仰了革命先烈战斗生活的图片、实物,还深入了解了鄂豫皖苏区产生、发展、壮大的历程,重温了那段波澜壮阔的革命历程,真切体会到在当年艰苦卓绝的斗争环境下,革命先烈们不屈不饶、不怕牺牲、勇往直前的爱国主义精神,而且在认真聆听了潘忠汝、吴焕先、高敬亭等老一辈无产阶级革命家的英勇事迹,深受教育与启发。随后,参训党员在张训诗副局长的的带领下集体重温了入党誓词。

  在鄂豫皖苏区将帅馆里,参训党员一起瞻仰将帅们的英勇事迹,领略了将帅们叱咤风云的英勇风采,倾听革命烈士悲勇的历史,感受风云变幻的历史沧桑。倾听到动情之处,大家都满眼肃穆,悲痛之情溢于言,纷纷感慨幸福生活的来之不易,感恩革命烈士艰苦斗争。通过对展馆的系统参观,不仅增进了我局党员的争先意识,砥砺了意志、铸就了品格,而且还有助于参训党员深入了解共和国将军们带领革命队伍戎马生涯的革命历程,更坚定了大家为社会主义现代化建设和畜牧事业做出积极贡献的决心与信心。

  为深入感受新县将军们的奋斗历程,我们还先后前往郑维山将军故里参观了红四方面军将士纪念馆、列宁小学、“红田”惨案遗址,以及许世友将军故里等红色教育基地,认真聆听革命烈士催人泪下的壮烈故事,并沉痛的献上悼念花篮。在肃穆的氛围中,感受革命志士大无畏的牺牲精神和爱国情怀,向大别山英烈默哀鞠躬。通过集体宣誓、重走红军路、系统观展、专题讲解等形式,深入开展了向革命烈士系统学习教育活动。

  在培训活动结业仪式上,机关党委书记、局长张华同志发表了热情洋溢的讲话。他指出,新县在中国革命史上有着不可替代的地位和作用,新县的土地是红色的土地,新县每一座山峦都是一座伟岸的丰碑,每一处遗迹都是一部英雄传奇,希望同志们在深入学习“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋”大别山精神。今后的工作、学习、生活中,切实弘扬和继承大别山精神,要求大家永远要有“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的壮志,永远要有“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的凌云,还要有“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的信心,更要有“牢记使命不停步,重整行装再出发”的担当。以更加饱满的激情、昂扬的斗志、百倍的信心、务实的作风,为周口经济转型、畜牧业持续健康发展作出新的更大的贡献。

 来源:周口市畜牧局
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号