您现在的位置:首页 >> 县区信息 >> 县区畜牧信息 >> 内容

太康县农牧局举行庆“七一”重温入党誓词和表彰优秀党员大会

时间:2018/6/29 18:19:46 点击:

  6月29日上午,太康县农牧局庆“七一”重温入党誓词和表彰优秀党员大会在农牧局一楼会议召开。局全体党员参加了会议,副局长吴晓霞主持会议。

  会上,副局长吴晓霞带领全体党员重温了入党誓词。副局长赵振东宣读了《太康县农牧局关于表彰2017年度优秀共产党员的决定》,并对受表彰优秀党员进行了颁奖。局长、党组书记刘东结合我县光彩脱贫摘帽攻坚战、环境整治攻坚战、乡村振兴战略,要求全局党员做到五实五真,为大家上了一次生动的党课。

  刘东同志代表局党组向局各党支部和全体共产党员提出具体要求:一要创先争优,树立新形象。全局各党支部和广大共产党员要勇于直面现实、正视困难,不为任何风险所惧,不为任何困难所绊,不为任何干扰所惑,不达目标不罢休。要弘扬不畏强手的胆气、直面竞争的锐气、勇创一流的豪气,勇于解放思想、更新观念,敢于动真碰硬,以更加进取的精神积极创先争优,以更加果敢的气魄持续克难奋进,以更加昂扬的斗志不断谱写“三农”工作的新篇章。二要转变方式,谋求新作为。积极加快农业供给侧结构性调整,切实转变发展方式,构建现代农牧业快速发展新格局,打破城乡二元经济结构,统筹城乡发展,实现一、二、三产业的有机融合。要毫不动摇地把实施和服务于发展现代农牧业,作为加快农业农村经济发展方式转变的重要举措,更加注重思维方式的转变,更加注重工作方式的创新,更加注重工作质量的提高,努力创先争优,努力夺取今年各项目标任务在全市第一,在全省一流,在全国有影响。三要联系群众,服务“三农”。全局党员干部必须在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,树立正确的政绩观、淡薄名利、多办实事、多务实效、多树实绩。贴近群众,服务“三农”,要落实到关心群众生产生活工作中去,要落实到脱贫攻坚中去,要落实到全县农牧业发展的各项工作中去。凡事要想着群众,要不断动脑筋,想办法,积极开拓工作新思路,找准工作的切入点和着力点,解决好群众反映强烈的“热点”、难点问题,狠抓落实,多想富民之策,多出利民之招,多办利民之事。四要率先垂范,勤政廉洁。各党支部和广大党员干部要始终牢记“立党为公,执政为民”的宗旨,进一步转变工作作风,大力加强机关效能建设,树立群众观点,深怀爱民之心,恪守为民之责,善谋富民之策,多办利民之事,把群众的要求作为第一追求。要严格遵守廉洁自律的各项规定,不断推动党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,自觉做到讲党性、重品行、作表率。在工作中脚踏实地,清正廉洁、艰苦奋斗。不以权谋私,不搞特殊化,做到自重、自省、自警、自律,在平凡的岗位上体现人生价值。

  (撰稿人:高云 审核人:赵振东)

 来源:太康县农牧局
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号