您现在的位置:首页 >> 县区信息 >> 周口畜牧信息 >> 内容

市畜牧局贯彻落实精准扶贫“大慰问、大宣传、大落实”行动(三)

时间:2018/1/13 15:51:16 点击:

  1月12日,市畜牧局党组书记、局长张华同志带领局全体帮扶人员到来庄行政村开展“扶贫日”帮扶活动。

  一是开展全市“大慰问、大宣传、大落实”活动。走访慰问贫困户45户,163人。为困难群众送去棉大衣55件。并与与群众亲切交谈,看还有什么困难问题需要帮助解决,让困难群众感受党和政府的温暖。

  二是进一步宣传扶贫政策。发放扶贫政策明白卡45份;为群众送去扶贫政策宣传挂历300份,并为他们详细讲解,让他们知道自己家庭应该享受那些政策,这些政策是否落实到位,提高扶贫政策知晓率。

  三是开展人居环境卫生整治。制定行政村人居环境整治规划。帮助困难群众清扫、铲除道路庭院积雪,方便群众出行。累计开展庭院、村庄清洁行动3次,74人次参加。

  四是市饲草饲料站站长郑杰同志发动全站职工为“爱心墙”捐助棉衣、棉鞋、床单生活用品60多件。

 来源:周口市畜牧局
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号