您现在的位置:首页 >> 县区信息 >> 周口市畜牧信息 >> 内容

周口市畜牧局积极开展畜牧产业扶贫技术培训工作

时间:2018/1/4 15:57:31 点击:

  为认真做好畜牧产业扶贫工作,充分发挥畜禽养殖扶贫的技术优势,2017年12月26-29日,市畜牧局在扶沟、太康、西华和淮阳四县先后举办了四期畜牧产业扶贫技术培训班,参加培训的县乡畜牧科技人员、畜牧养殖帮扶企业技术人员和部分养殖贫困户代表等共计达600余人。

  市畜牧局总畜牧师、周口首席科普专家刘建中带病坚持授课,为学员详细讲解了当前畜牧业生产现状、今后发展趋势、畜禽标准化规模养殖、冬春季节牛羊饲养管理要点和有关畜牧扶贫政策等方面的技术和信息,并应邀到部分养殖场户进行了现场技术指导,帮助解决养殖过程中遇到的技术难题。

  市畜产品质检中心主任、高级兽医师郑洪重点在畜产品质量安全重要性、畜产品质量安全相关法律法规和养殖者如何确保畜产品安全等方面,与学员们进行了认真解读和细心交流。

  通过培训,有效解决了牛羊规模养殖中出现的技术难题,进一步提升了养殖者的科学饲养管理水平,坚定了养殖者大力发展畜牧养殖的信心,增强了带动贫困户脱贫致富的能力。参会人员纷纷表示,专家们讲的技术通俗易懂,内容非常实用,尤其是冬季牛羊越冬的饲养管理技术对我们养殖场户帮助很大。回去后,我们要把学到的知识应用到养殖中去,并传授给其他养殖户特别是贫困户,提升他们的科学养殖水平,争取早日实现共同脱贫致富。

 来源:周口市畜牧局
相关文章
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号