您现在的位置:首页 >> 办事指南 >> 内容

种畜禽生产经营许可证核发

时间:2015/6/19 10:59:04 点击:

一、办理依据

《中华人民共和国畜牧法》第二十二条

、服务对象

申请取得各类种畜禽扩繁场、配套系的父母代场、种公猪站的种畜禽生产经营者(全市范围)

三、办理条件

(一)生产经营的种畜禽必须是通过国家畜禽遗传资源委员会审定或者鉴定的品种、配套系,或者是经批准引进的境外品种、配套系;(二)有与生产经营规模相适应的畜牧兽医技术人员;(三)有与生产经营规模相适应的繁育设施设备;(四)具备法律、行政法规和国务院畜牧兽医行政主管部门规定的种畜禽防疫条件;(五)有完善的质量管理和育种记录制度;(六)具备法律、行政法规规定的其他条件。

、所需材料

1、种畜禽生产经营许可证申请表;2、申请报告。主要内容包括种畜禽场的基础条件、技术力量、群体规模、种畜禽生产和技术资料等;3、种畜禽生产、质量管理的相关制度;4、动物防疫条件合格证;5、畜牧技术人员学历证明或资格证明;6、种畜禽品种来源证明;7、场区平面图;8、营业执照

、办理流程

1、受理:申请人提交申请材料。经办人对申请材料进行审查,材料不符合要求的对申请人一次性告知补正;材料符合要求的出具行政许可申请受理通知书(即时受理);2、审核:畜牧科派出人员现场查验,根据法律法规和现场查验情况签署审批意见(2个工作日);3、发证:根据审批结果对审批合格者发证,不合格者书面告知申请人(1个工作日)。

、办理时限

法定期限:20 工作日,承诺期限:3 工作日。

、收费标准:不收费

、办理地点:周口市行政服务中心(汉阳中路与七一路交叉口)综合窗口

、咨询联系电话:0394-8590159

十、监督投诉

市直机关投诉电话:12345  网站:http://www.zk12345.gov.cn/

市畜牧局投诉机构:纪检监察室  电话:0394-8590229

 

服务表格下载:种畜禽生产经营许可证申请表.doc  种畜禽生产经营许可证申请表——样表.doc

 来源:周口市畜牧局
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号